Datenschutzerklärung

Einleitung

Wir, die CHIRURGIE LINDENPARK, mit Sitz in Kloten in der Schweiz, sind bestrebt, Ihre Privatsphäre zu schützen und die Dienstleistungen, die wir Ihnen anbieten, kontinuierlich zu verbessern.

Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt unter strikter Einhaltung der geltenden Datenschutzgesetze, einschliesslich des Schweizer Bundesgesetzes über den Datenschutz vom 19. Juni 1992 und, soweit anwendbar, der neuen EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO).

Diese Vertraulichkeitspolitik zeigt unsere Verpflichtung, Ihre Privatsphäre und die Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten, wenn Sie unsere Websites nutzen oder mit uns kommunizieren. Sie soll Ihnen alle Informationen über die Verarbeitung personenbezogener Daten zur Verfügung zu stellen, die wir von Ihnen über unsere Online-Plattformen (Websites, Anwendungen, soziale Netzwerke), unsere Online-Formulare oder Registrierungen oder durch jede andere Form der Interaktion sammeln.

Wenn Sie auf unsere Websites zugreifen und/oder mit uns über unsere Websites, E-Mails oder andere Kanäle kommunizieren, stimmen Sie dieser Vertraulichkeitspolitik zu. Sollten Sie mit einem Teil dieser Vertraulichkeitspolitik nicht einverstanden sein, müssen Sie uns darüber informieren und die Nutzung unserer Websites einstellen. Wir sind dann nicht in der Lage, weitere Leistungen für Sie zu erbringen.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen, wie Name, Identifikationsnummer, Standortdaten, Online-Identifikator, Geburtsdatum und -ort, berufliche Informationen oder auf einen oder mehrere Faktoren, die für die physische, physiologische, genetische, geistige, wirtschaftliche, kulturelle oder soziale Identität dieser natürlichen Person spezifisch sind. Die persönlichen Daten können sich sowohl auf Sie als auch auf Ihre Mitarbeiter oder Vertreter beziehen.

Auf der Website von CHIRURGIE LINDENPARK können personenbezogene Daten gesammelt werden, die Sie uns aktiv mitteilen (z.B. Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse und/oder Geburtsdatum, usw.), wenn Sie Online-Formulare oder Registrierungen ausfüllen. Die Websites von CHIRURGIE LINDENPARK können auch andere Arten von Informationen sammeln, wenn Sie oder ein automatisiertes System unsere Websites aufrufen (verwendete Browsertypen und -versionen, Betriebssystem, Unterwebsites, Datum und Uhrzeit des Zugriffs auf Websites, IP-Adresse, Internet Service Provider, usw.).

Nutzung und Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur, soweit dies für die Bereitstellung funktionsfähiger Websites sowie unserer Inhalte und Dienste erforderlich ist.

Wir können die personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, für die folgenden Zwecke verwenden:

  • Verwaltung unserer Beziehung zu Ihnen und Kommunikation mit Ihnen;
  • Auf Ihr persönliches Profil abgestimmte Marketing- und Werbezwecke (Kundenkommunikation, persönliche Einladungen zu Konferenzen und Veranstaltungen, Unternehmens- und Marketingkommunikation, Inhalte und Newsletter unseres Unternehmen);
  • Analysen und Statistiken;
  • Geschäftszwecke, Kundendienst und Supportzwecke;
  • Rechtliche Zwecke (zur Verhinderung von Betrug und anderen verbotene oder illegalen Aktivitäten).

Sofern nicht gesetzlich vorgeschrieben oder aus Sicherheitsgründen für einen anderen Zeitraum erforderlich, können wir Ihre personenbezogenen Daten so lange speichern oder verarbeiten, wie es für notwendig erachtet wird, sofern Sie Ihre Einwilligung zur Verarbeitung nicht widerrufen (für einen oder für mehrere Zwecke) oder Ihr Recht, vor Ablauf eines dieser Zeiträume vergessen zu werden, ausüben (siehe unten „Kontakt“).

Wir beschränken die Nutzung und den Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten. Sie werden nur von uns und unseren Technologielieferanten verwendet, die ebenfalls verpflichtet sind, Ihre personenbezogenen Daten zu schützen. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte verkaufen oder anderweitig weitergeben, es sei denn, Sie haben dem vorher zugestimmt oder wir sind aufgrund geltender Gesetze oder Vorschriften dazu verpflichtet. Wir überwachen weder Ihr Verhalten, noch verfolgen wir Ihren physischen Standort oder unterziehen Sie einem Profiling oder automatisierten Entscheidungsfindung.

Verarbeitung personenbezogener Daten

Wir speichern und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zu dem Zweck, zu dem Sie uns Ihre Einwilligung erteilt haben und im Zusammenhang mit den von uns angebotenen Dienstleistungen, mit Ausnahme der Fälle, in denen es aus praktischen Gründen nicht möglich ist, eine vorherige Einwilligung einzuholen und die Verarbeitung der Daten gesetzlich zulässig ist. Die Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt in einer Weise, die mit den gesetzlichen Verpflichtungen und der verfügbaren Technologie vereinbar ist.

Personenbezogene Daten im Zusammenhang mit der Kommunikation werden gespeichert, um Ihre Anfrage zu beantworten.

Cookies

Die Internetseiten von CHIRURGIE LINDENPARK verwenden Cookies, die beim Besuch unserer Websites auf Ihr Gerät heruntergeladen werden. Die Cookies sind notwendig, um den Nutzern unserer Websites benutzerfreundlichere Dienste zur Verfügung zu stellen, Präferenzen zu erfassen, Verbindungen auf der Website zu analysieren, Cookies von Dritten einzubinden und für Werbezwecke.

Es können bereits gesetzte Cookies jederzeit über einen Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden. Wenn Sie das Setzen von Cookies im verwendeten Internet-Browser deaktivieren, sind möglicherweise nicht alle Funktionen unserer Websites vollständig nutzbar.

Ihre Rechte

Sie haben folgende Rechte bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten:

  • um den Zugang zu den über Sie gesammelten persönlichen Daten zu beantragen;
  • um die Korrektur unrichtiger personenbezogener Daten zu beantragen;
  • der (vollständigen oder partiellen) Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen;
  • vergessen zu werden, insbesondere wenn Sie der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht mehr zustimmen (Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen);
  • um die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken;
  • um die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an ein anderes elektronisches Verarbeitungssystem zu beantragen;
  • nicht einer Entscheidung unterworfen zu sein, die ausschliesslich auf einer automatisierten Verarbeitung beruht;
  • zur Einreichung einer Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde.

Diese Rechte können Ausnahmen oder Beschränkungen unterliegen (z.B. wenn Ihre personenbezogenen Daten zu Sicherheitszwecken verarbeitet oder für gesetzliche oder vertragliche Verpflichtungen gespeichert wurden) und die verfügbare Technologie und die Kosten der Implementierung können dabei berücksichtigt werden. In jedem Fall verpflichten wir uns, Ihre Identität systematisch zu überprüfen, bevor wir Ihre Anfrage aufgrund der oben genannten Rechte bearbeiten.

Kontakt

Wenn Sie Ihre in dieser Vertraulichkeitspolitik beschriebenen Rechte ausüben möchten oder wenn Sie Fragen oder Bedenken zu dieser Vertraulichkeitspolitik haben, wenden Sie sich bitte an den Datenschutzbeauftragten.

Chirurgie Lindenpark
Lindenstrasse 23
CH-8302 Kloten
chirurgie.lindenpark@hin.ch